Fischsuppe ganz easy

F├╝r 5 - 6 Suppenteller brauchst du:

­čÉč 2 frische Fischfilet festkochend, ohne Haut (bei uns Steinbei├čer und Lachs, wir schauen immer,
┬á┬á┬á┬á┬á┬á was unser Fischh├Ąndler uns anbietet)
­čÉč frisches Gem├╝se (Heute gab es bei unserem Gem├╝seh├Ąndler tollen: Romanesco, Fenchel,

       Kirschtomaten, Frühlingszwiebel)
­čÉč halbe Flasche spritziger Wei├čwein
­čÉč frischer Knoblauch gepresst
­čÉč Fischgew├╝rz nach Wahl
­čÉč Pflanzen├Âl zum anbraten
­čÉč Gem├╝sebr├╝he

Zuerst Gem├╝se (bis auf die Tomaten) waschen, putzen, grob w├╝rfeln und in ├ľl anschwitzen. Mit Gem├╝sebr├╝he und Wei├čwein aufgie├čen. Dann auf kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minuten simmern lassen.
Den Fisch in gro├če St├╝cke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Fisch und Tomaten mit in den Topf geben. Weiterhin auf kleiner Stufe noch einmal f├╝r ca. 10 Minuten simmern lassen. Achtung, der Romanseco wird nicht weich, wie man es von Brokkoli gew├Âhnt ist. Er bleibt bissfest und das ist genau richtig so.

Noch einmal ein Feintuning beim Abschmecken vornehmen. Zitronenpfeffer in der Suppe macht sich immer gut.

Was hat die Fischsuppe zu bieten?

  • tolles Eiwei├č dank Fisch
  • Omega3 durch den fettreichen Lachs
  • Ballaststoffe, weil viel Gem├╝se drin ist
  • Kalorienarm durch geringe Energiedichte
  • macht satt und ist einfach nur saulecker - was das Wichtigste ├╝berhaupt ist!

 

Und weil die Suppe leicht und lecker ist, geht das Br├Âtchen und das Gl├Ąschen Weinschorle ebenfalls, wenn man m├Âchte und darf (Vorsicht bei Alkohol).